意外と相性の良い和食とワイン。

いつもの日本酒、焼酎に変えてみては。

 

スパークリングワイン

バルディビエソ ブリュット 

口に含んだ瞬間、綺麗な酸が現われ泡とともにス~っと消えていく・・・

後口にはトーストしたパンの様なニュアンスもあり、

とてもリッチな感覚にとらわれます。   750ml  2800円

 

サンテロ・ピノ・シャルドネ・ブリュット

泡はきめ細かくスッキリした味

サンテロ・ピノ・ロゼ

フレッシュな香りと、フルーティーな味わい      各3500円

 

ヴァリションエクレール・プレヴィレージュ・ロゼ    4500円

瓶内二次発酵の本格造りの、食後にも楽しめるスパークリングワイン

 

ワイン

イル・ラ・フォルジュ メルロー     赤

カシス、ラズベリーの香りでリッチでまろやか、スムースなタンニンが特徴

イル・ラ・フォルジュ シャルドネ    

フルーティな風味ヴァニラの芳醇さがまろやかに溶け合う味わい

グラス 各700円   ボトル750ml 各3800円

IMG_0516